スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2018年11月19日

おいもクッキング

やまびこさんのクッキングを見て「いいな~」ってうらやましくて、にじ組もクッキングしましたface02

ちょっと難しいかな~と思ったけど、いきなり団子を作ってみましたicon65
まずは、粉をこねてこねて・・・
うす~くひろげるicon100

なかなか上手くひろげられなくて、何回もやり直ししたお友だちも居たけど、なんとか、おいもとあんこを包み・・・

できた~~~!!

右はわたしicon06左がこどもたちicon06
触りすぎて、こねこねしすぎて、あんこマーブルになってる子もface15icon14
でも、味はおんなじface05
とっても、やわらかくて、おいしかったですicon65

早速、おうちで作ったお友だちも居たようですよicon22
材料も作り方も覚えてることを伝えたようで・・・
「だんごの粉と、小麦粉と、たまごと・・・」って。

えーーーー!!たまご、いつ入れたface08icon60face08icon60
でも、ちゃんと、いきなり団子ができたようなのでヨシとしようicon102(笑)
  


Posted by キラリちゃん at 16:01