2018年11月19日
おいもクッキング
やまびこさんのクッキングを見て「いいな~」ってうらやましくて、にじ組もクッキングしました
ちょっと難しいかな~と思ったけど、いきなり団子を作ってみました
まずは、粉をこねてこねて・・・
うす~くひろげる
なかなか上手くひろげられなくて、何回もやり直ししたお友だちも居たけど、なんとか、おいもとあんこを包み・・・
できた~~~!!
右はわたし左がこどもたち
触りすぎて、こねこねしすぎて、あんこマーブルになってる子も
でも、味はおんなじ
とっても、やわらかくて、おいしかったです
早速、おうちで作ったお友だちも居たようですよ
材料も作り方も覚えてることを伝えたようで・・・
「だんごの粉と、小麦粉と、たまごと・・・」って。
えーーーー!!たまご、いつ入れた
でも、ちゃんと、いきなり団子ができたようなのでヨシとしよう(笑)
ちょっと難しいかな~と思ったけど、いきなり団子を作ってみました
まずは、粉をこねてこねて・・・
うす~くひろげる
なかなか上手くひろげられなくて、何回もやり直ししたお友だちも居たけど、なんとか、おいもとあんこを包み・・・
できた~~~!!
右はわたし左がこどもたち
触りすぎて、こねこねしすぎて、あんこマーブルになってる子も
でも、味はおんなじ
とっても、やわらかくて、おいしかったです
早速、おうちで作ったお友だちも居たようですよ
材料も作り方も覚えてることを伝えたようで・・・
「だんごの粉と、小麦粉と、たまごと・・・」って。
えーーーー!!たまご、いつ入れた
でも、ちゃんと、いきなり団子ができたようなのでヨシとしよう(笑)
Posted by キラリちゃん at 16:01