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2014年07月09日

梅の本漬け

昨日に引き続き。。。
今日は梅の本漬けをしましたicon102

まずはシソのはっぱをちぎりますicon97
 
シソをもみもみicon97
 
きれいな色が出ましたface05

シソと、梅を交互に瓶に詰めていきますicon97
 
シソから出てきた汁も入れますicon12

最後に、この前塩漬けしたときにでた汁、梅酢を入れて出来上がりですicon59
 

紫色だったシソが赤くなり、みんなわーーーきれーーーface08icon97っとビックリface08

出来上がった梅の瓶は涼しいところに保管して、9月に出来上がりますicon12
みんなが作った梅干し、おいしくなーーれicon102

食育サークルクローバーのお家の方、本当にありがとうございましたicon06
 
  


Posted by キラリちゃん at 17:04