ほうれん草クッキング
にじ組さんでは、つき組さんの時に育てた、ほうれん草を使って、クッキングをしました
作ったのは「ほうれん草ケーキ」
1人ずつ担当を決めて、準備オッケー
まずは、たまごをわります
ドキドキしながらも上手にわることが出来ましたよ☆
つぎに、牛乳を量ります
目が真剣慎重慎重周りのみんなも、まだ?あと少し!と見守ってました☆
そして、ホットケーキミックスを入れます
ゆっくり入れないと、プハ~~~ってなるよ!!って伝えると、ちょびちょび・・・と(笑)
今度は、ほうれん草とベーコンを入れ
「これ、もう食べられるん?」「いやいや、焼かないと食べられないよ~」というおかしな会話をし・・・
いざ、スイッチオン
じゃ~ん。焼けました~~~
自分たちで育てた、ほうれん草だから、特別おいしかったよね